Спрос и производство
Растущий спрос на продукты здорового питания, в рецептуре которых используется лактоферрин, привел к росту объемов производства этого молочного белка. В 2001 году мировые объемы производства составляли 45,000 тн/год, в 2011 году уже 172,630 тн/год, в 2015 году около 221,810 тн/год к 2020 году ожидается 280,00 тн/год.
Основные производители лактоферрина в мире — Fonterra Group, Bega Cheese, FrieslandCampina (DMV), Milei Gmbh, Glanbia Nutritionals, Westland Milk, Tatura, Synlait Milk, WBC, Murray Goulburn, Ingredia Nutritional.
Основным потребителем этого продукта является Япония (60%), далее следует Южная Корея (12%) и Тайвань, где лактоферрин используется в производстве детского питания, БАД. В США и Европе лактоферрин используется в пищевой промышленности, в косметике и БАД.